In unserer Tagespflege bereiten wir alle Speisen selbst zu. Dabei ist es mir wichtig saisonale und regionale Lebensmittel zu verarbeiten. Eier stammen aus regionaler Freilandhaltung. Es wird mit lactosefreier Milch, alternativ mit Hafermilch, gekocht. Es wird vorrangig vegetarisch gekocht.
Bei der Zubereitung von Rührei dürfen die Kinder behilflich sein.
Die Kinder werden mit ungesüßten Getränken versorgt (wechselnde Kräutertees, Wasser).
Frühstück und Vesper bringen die Kinder selbst mit.
Montag |
Dienstag |
Mittwoch |
Donnerstag |
Freitag |
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Dinkelhörnchen, Tomatensoße, Käse |
Kartoffeln, Rührei, Spinat |
Kartoffelbrei, gedünstetes Fischfilet Paniertes Fischfilet mit Gemüsepüree aus Wurzelgemüse, Erbsenmus oder Kartoffelstampf |
Kartoffeltaschen mit Gemüsepüree (Sellerie, Möhren, Erbsen) |
Grießbrei mit Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen und Zimtzucker |
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gefüllte Tortellini mit Tomatensoße oder Käse-/Kräutersoße |
Gnocchi-Paprika-Broccoli-Pfanne |
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Stampfkartoffeln mit Buttergemüse |
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Vollkornschleifen mit Spinat oder Buttergemüse oder Zucchinisoße und Reibekäse |
Kartoffeln und Kräuterquark |
Kartoffelsalat
mit Spiegelei |
Kartoffelpuffer mit Apfelmus |
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Spirelli mit Buttergemüse |
Kartoffelpuffer mit Kräuterquark |
Gemüsereis mit Fischragout |
Eierkuchen mit Apfelmus oder geriebenem Käse (manchmal nehmen die Kinder beides) |
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Schleifennudeln und Käsesoße |
Kartoffeln, Rührei, Gurkensalat |
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Tomatenreis mit Möhrenstückchen |
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Bunte Spirelli mit Käsesoße, Tomatensoße |
Kartoffelstampf mit Petersilienbuttermöhren |
Gebackenes Fischfilet (Broccoli, Tomate), Kartoffelstampf |
Gemüse - Reis - Pfanne |
Quarkkeulchen mit Apfelmus |
Die Mahlzeiten werden gemeinsam eingenommen. Die Kinder warten, bis alle mit dem Essen fertig sind.